Главная » Виза в Испанию

Виза в Испанию

Документы, которые необходимы для оформления визы в посольстве Испании:

 

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Заполнить письменное соглашение

 

 1. Анкетные данные туриста

 2. Анкета для подписи (3-4 страницы) в двух экземплярах. Подпись нужно поставить в 37 пункте и на следующей странице в графе подпись. Распечатывать анкету нужно на 2 отдельных листах

 3. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 крупным планом, без рамки, в анфас.

 4. Заграничный паспорт гражданина Украины и ОБЯЗАТЕЛЬНО полная ксерокопия всех (даже пустых!) страниц этого паспорта. Если существуют другие действительные загранпаспорта, подаются все оригиналы и полные копии этих паспортов.

 5. Ксерокопия всех страниц (даже пустых!)  внутреннего паспорта.

 6. Справка с места работы, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, заработной платы и организации, для которой данная справка выдана (в Посольство Испании в Украине). Справка должна быть подписана директором и бухгалтером и заверена печатью предприятия (с переводом на английский или испанский язык*).

 7. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения (с переводом на английский или испанский язык*) и его оригинал (нужно показать при подаче).

 8. Для частных предпринимателей предоставляется копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя; копия свидетельства о регистрации плательщика единого налога; ксерокопия последнего отчета о доходах (каждый документ должен быть переведен на английский или испанский язык*).

 9. Документальное подтверждение денежных средств (предоставляется на выбор один из пунктов):

 Предоставляется оригинал чека из банкомата об остатке денег на счете, и ксерокопия карточки с лицевой стороны сторон, которая обслуживает этот счет.

 Движение по счету (с информацией о всех банковских операциях минимум за последние 3 месяца) и справка из банка (с переводом на английсикй / испаниский*)

 Подтверждение проведения валютно-обменной операции гривна-евро. В квитанции обязательно должна быть указана фамилия туриста.

 Количество денег на счёте для поездки сроком до 9 дней не должно быть меньше чем 570 евро, либо в другой валюте по курсу. Для поездки сроком более чем 9 дней прибавляется еще 63 евро за каждый дополнительный день пребывания в стране.

 Если по каким-либо причинам невозможно показать остаток денег на счёте, предоставляются копии «Тревел чеков» на сумму: при поездке сроком до 9 дней — 570 евро, если поездка длится более 9 дней — еще 63 евро за каждый последующий день.

Например:

 Для тура, который длится 8 дней на одного туриста нужно показать 570 евро;

 Для тура, который длится 15 дне на одного туриста нужно показать: 570 (за 9 дней) + 63*6 (оставшиеся 6 дней) = 948 евро.

 10. Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке (с переводом на английский или испанский язык*).

 11. Ксерокопия свидетельства о разводе для тех, кто состоит в разводе (с переводом на английский или испанский язык*).

 

 12. Для тех, кто состоит в браке, необходимо предоставить ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта супруга (супруги), в независимости от того, путешествуют они вместе или нет.

13. Если у кого-то из туристов есть своя виза (мульти виза) просьба копию этой визы и первой страницы загран паспорта предоставить к пакету документов человеку, которому открывается виза.

 Если в поездку едут несовершеннолетние дети в сопровождении хотя бы одного из родителей

 Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей пока они не достигли 17-летнего возраста.

 Дети, которым исполнилось 17 лет, должны иметь детский проездной документ или взрослый загран паспорт.

 Для детей подаётся:

 1. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5, крупным планом, без рамки, в анфас.

 2. Детский проездной документ и ксерокопия всех страниц этого документа.

 

 3. Справка со школы (с переводом на английский или испанский язык*).

 4. Копия свидетельства о рождении ребёнка (с переводом на английский или испанский язык*).

 5. Нотариальное разрешение на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в поездку (с переводом на английский или испанский язык*). Сопровождается ксерокопией всех страниц внутреннего паспорта родителя.

ВНИМАНИЕ! Обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении. Оригинал разрешения останется в Посольстве. Для предъявления пограничным службам Украины необходимо сделать второй экземпляр разрешения.

 6. Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся копия соответствующего документа (с переводом на английский или испанский язык*).

 7. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека).

 * Переводы заверять не нужно.

Посольство Королевства Испании оставляет за собой право:

 запросить дополнительные документы

 потребовать показ загранпаспортов по возврату**

 * Предоставление загранпаспорта по возврату – данное требование означает, что туристу была открыта виза с условием того, что по возвращению из Испании, НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ В ТЕЧЕНИИ 15 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ в консульский отдел Посольства Испании в Киеве будет предоставлен оригинал загранпаспорта туриста, как подтверждение того, что виза была правильно использована.