Главная » Виза в Польшу

Виза в Польшу

Требования к оформлению документов

 Граждане других стран с постоянным видом на жительство в Украине (кроме россиян), подают документы на визу лично. Стоимость и сроки рассмотрения уточняйте в Консульстве.

 1. Анкетные Данные

 2. Заграничный паспорт:

 Копия загранпаспорта страниц с отметками

 продлённые паспорта не принимаются

 срок действия паспорта должен быть не менее 6-х месяцев после окончания планируемой поездки

 необходимо проверить все страницы и предварительно сообщить о:

 наличие штампов отказа

 несоблюдении сроков указанных в визах

 наличии 2-х чистых страниц для вклеивания визы

 (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)

 ксерокопии всех заполненных страниц

 ксерокопии всех заполненных страниц второго, старого ЗП

 оригинал второго действующего заграничного паспорта

 копия идентификационного кода

 3. Копии всех заполненных страниц паспорт гражданина Украины. Копии должны быть на одной стороне листа, аккуратными, хорошо читаемыми.

 4. ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5, цветные, лицо 70-80% на белом фоне, актуальное

 расстояние от подбородка до макушки (вместе с волосами) должен быть не менее 3,2 см и не более 3,5 см

 ширина лица = 2 см.

 не допускаются сканированные фотографии,

 лицо максимально открытое – никаких волос, закрывающих лицо или глаза, на шее - никаких шарфов.

 человек должен сидеть прямо и смотреть прямо перед собой (фотографии вполоборота не принимаются)

 если человек носит очки, то на фотографии они должны быть небольшого размера, не затемненные и сидеть так, чтобы видны были глаза.

 6. Транспортное средство:

 бронировка АВИАБИЛЕТА (если Вы купили его самостоятельно)

 желающим ехать НА МАШИНЕ:

 Копия водительских прав

 Копия техпаспорта

 Green card (международная автомобильная страховка)

 Если машина оформлена на другого человека, предоставляется нотариально заверенная доверенность на управление транспортным средством

 7. Граждане других государств:

 наличие в ЗП штампа о регистрации в Украине

 копия разрешения на постоянное проживание в Украине

 И все вышеперечисленные документы!!!

 8. Дополнительный список документов

 8.1 Студентам:

 копия студенческого билета

 справка с места обучения

 письмо-заявление о спонсорстве от родителей, написанное от руки на бумаге формата А4

 НОТАРИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ от обоих родителей на выезд ребенка за границу ( до 18 лет) (строго по образцу, приложение №3). Если в поездке ребенка будет сопровождать один родитель,

 РАЗРЕШЕНИЕ оформляет тот родитель, который не едет.

 Консульский сбор для студентов не оплачивается, если студент младше 21 года, он является студентом дневного стационара и не работает!!!!!!

 8.2 Школьники, дети:

 Справка с места обучения (если является учеником)

 Загранпаспорт:

 0-14 лет - ребенок должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей (обязательно вклеена актуальная фотография!) или иметь детский проездной документ. (На фотографиях ребёнок должен быть узнаваем, если ребёнок уже подрос и изменился, необходимо вклеить свежую фотографию)

 14-18 лет – только детский проездной документ

 Детский проездной документ должен иметь:

 срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку

 2 чистые страницы “виза” для вклеивания визы (без каких – либо штампов). (страница «особые отметки» для вклеивания визы не подходит)

 РАЗРЕШЕНИЕ на выезд ребёнка за границу.

 - Если ребенок едет без родителей, ОБА родителя оформляют у нотариуса РАЗРЕШЕНИЕ на выезд ребёнка за границу (строго по образцу, приложение №3).

 - Если в поездке ребёнка будет сопровождать один родитель, то РАЗРЕШЕНИЕ делает тот из родителей, который не едет.

 СВИДЕТЕЛЬСТВО о рождении ребенка (копия)

 Оригинал справки с места обучения ( указать адрес, телефон учебного заведения + печать, подпись)

 Фото 2 шт., размер 3,5 Х 4,5 (см. пункт 4);

 Нотариальное заявление о финансировании поездки от одного из родителей

 Справка с места работы ИЛИ справка из банка от одного из родителей

 Копии общегражданского паспорта обоих родителей.

 В случае смерти одного из родителей предоставляется свидетельство о смерти.

 В случае выезда ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки справку о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния (ЗАГС), о том, что сведения об отце записаны со слов матери в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного Кодекса Украины (во время выезда ребенка за границу в сопровождении матери-одиночки)

 8.3 Пенсионеры:

 Оригинал и копия пенсионного удостоверения.