Главная » Виза в Италию

Виза в Италию

 

 

Список документов необходимых для оформления визы в Италию

 Внимание!

 Страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит.

 ксерокопии всех заполненных страниц

 при наличии второго (и более) загранпаспортов - их в оригинале необходимо предоставить в Посольство для контроля + ксерокопии.

Копии всех страниц внутреннего паспорта гражданина Украины

 Документы с места работы

Срок действия документов 1 месяц!

Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций предоставляют:

 1. Справка с места работы оформляется на фирменном бланке предприятия с указанием:

 всех реквизитов (адрес + телефон)

 номер рабочего телефона(отдел, внутренний код, ....) по которому сможет позвонить сотрудник посольства и провести собеседование

 занимаемой должности и размера заработной платы

 фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки

 если сотрудник работает недавно (меньше 3 месяцев), то необходимо взять аналогичную справку по предыдущему месту работы +перевод

 справка действительна один месяц

 можно в этом же документе сделать разбивку по зарплате за 6 месяцев (каждый месяц расписываем отдельно)

 перевод на английский

 2. Справка о доходах сотрудника фирмы за последние 6 месяцев

 предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев (каждый месяц расписываем отдельно) + перевод

 Частные предприниматели предоставляют:

 1. Заверенная печатью ЧП копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод на английский. Если ЧП работает без печати, то нужно сделать нотариально заверенную копию свидетельства.

 2. Копия свидетельство об уплате единого налога + перевод

 3. Оригинал отчета из налоговой или копия декларации за последний отчетный период + перевод

 Финансовые гарантии

 остаток денег на счету должен соответствовать сумме:

 до 6-ти дней - 300 евро

 свыше 6-ти дней - 50 евро на 1 день пребывания

Карточный банковский счет

 1. Копия кредитной именной карточки с двух сторон

 срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура

 2. Справка

 справка из банка об остатке на карточном счету + перевод на английский

 

 В справке должен быть указан номер карточки, а не номер счёта.

 Текущий банковский счёт

 справка из банка с указанием остатка на текущем счету+перевод на английский

 движение по счёту за последние 3 месяца

 Нотариальное спонсорское заявление

 должно быть оформлено от третьего лица в Украине с указанием дат поездки

 копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта

 финансовые гарантии лица, выступающего спонсором

 Фото - 2 шт., Размер 3,5 x 4,5 цветные, на белом фоне, свежие

 Копия свидетельства о браке + перевод

Свидетельство о браке, разводе + перевод на англ.

Не обязательно - документы, подтверждающие право собственности на машину (копия тех паспорта на машину)

 выписки с банковских депозитных счетов + перевод

 Бронь авиа на английском языке

 желающим ехать на машине копия водительских прав + перевод на английский

 копия техпаспорта + перевод на английский

 Green Сard (международная автомобильная страховка)

 Анкеты для подписи Анкета опросная

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

 Разрешение на выезд ребёнка за границу

 разрешение оформляет у нотариуса тот родитель, который не сопровождает ребенка в поездке

 если оба родителя сопровождают ребенка за границу, разрешение не требуется

 согласие на выезд ребенка от того родителя, в чей паспорт ребенку запрашивают визу, не требуется.

 дети могут путешествовать в сопровождении третьих лиц, при наличии разрешения от обоих родителей

 Загранпаспорт

1. от 0-16 лет

 должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей и обязательно должна быть вклеена фотография или иметь детский проездной документ (на фотографии в паспорте ребёнок должен быть узнаваем, если ребёнок уже подрос и изменился, фотографию необходимо вклеить новую)

2. 16-до18 лет

 детский проездной документ или взрослый паспорт

Внимание! Детский проездной документ должен иметь:

 срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку

 одну чистую страницу “виза” для вклеивания визы (без каких - либо штампов), (страница «особые отметки» для наклеивания визы не подходит)

 С 1.10.2013 года не требуется апостиль на нотариальном разрешении на осуществление ребенком туристической поездки в Италию

 Разрешение на выезд ребёнка за границу

 разрешение оформляет у нотариуса тот родитель, который не сопровождает ребенка в поездке (строго по образцу

 если оба родителя сопровождают ребенка за границу, разрешение не требуется

 согласие на выезд ребенка от того родителя, в чей паспорт ребенку запрашивают визу, не требуется.

 дети могут путешествовать в сопровождении третьих лиц, при наличии разрешения от обоих родителей

 Апостиль ставится в следующих случаях

 В случае отсутствия одного из родителей вместо разрешения на выезд ребенка от него необходимо предоставить другие акты гражданского состояния, оригиналы которых должны быть апостилированы и с профессиональным переводом:

 если один из родителей лишен родительских прав на ребенка, необходимо предъявить оригинал и копию соответствующего решения суда, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи

 допускается оригинал и копия судебного решения о признании одного из родителей умершим, действительного в течение 6 месяцев с даты выдачи

 (Обратите внимание! Не принимается судебное решение о признании одного из родителей без вести пропавшим).

 если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается оригинал (действительный в течение 6 месяцев с даты выдачи) и копия выписки из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;

 если один из родителей умер, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о смерти

 Оригинал справки с места обучения

 Указать адрес, телефон учебного заведения и фраза о том, что учебное заведение не против поездки во время учёбы + печать, подпись + перевод на английский

 Свидетельство о рождении ребенка

 Оригинал или нотариально заверенная копия + перевод на английский

 Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении отличаются от настоящих, необходимо предоставить документы, удостоверяющие изменение фамилии (оригиналы или нотариально заверенные копии свидетельств).

Фото: 2 шт., размер 3,5 x 4,5 цветные, на белом фоне, свежее

 Финансовые гарантии

 Предоставляются одним из родителей (в том же эквиваленте, как и для взрослых) комплект документов по кредитке

 Бронь авиабилета

Копии всех страниц паспорта гражданина Украины родителей

 Временно не работающие

 Если кто-нибудь из совершеннолетних членов семьи не работает (дети, жена, муж), то работающий берёт на себя спонсорские обязательства.

Спонсор предоставляет:

 заявление о спонсорских обязательствах, которое оформляется у нотариуса!) + перевод на англ.;

 документы с места работы

 документы подтверждающие родственные связи (оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, свидетельство о браке) + перевод на английский

 Студенты

 оригинал справки с места обучения (указать адрес, телефон учебного заведения и фраза о том, что учебное заведение не против поездки во время учёбы + печать, подпись) + перевод на англ.

 спонсорское заявление от родителей для студентов стационара не обязательно.

 Граждане других государств

 подавать документы на открытие визы можно, если срок действия разрешения на проживание в Украине не меньше чем 4 месяца до окончания.

 наличие в зп штампа о регистрации в Украине;

 оригинал или нотариально заверенная копия разрешения на постоянное проживание в Украине + перевод на англ.

 Пенсионеры

 копия удостоверения пенсионера + перевод на английский

 Моряки

 копия удостоверения личности моряка

 справка из крюинговой компании + пер. на англ.

 копия контракта последнего рейса, где указана зарплата

 Нотариусы

 оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью + пер. на англ.

 оригинал или нотариально заверенная копия регистрационного удостоверения о регистрации нотариальной деятельности + пер. на англ.

 оригинал или копия декларации за последний год + пер. на англ

 Собственник фирмы

 Который является только учредителем и не имеет трудовой книжки:

 справка с места работы о том, что является учредителем и получает дивиденды + перевод;

 справка о полученных дивидендах за 6 месяцев + перевод;

 копия устава заверенная печатью фирмы ( все стр.) + перевод главной информации (кто и чем владеет, какая доля в уставном фонде);

 копия свидетельства о регистрации предприятия c печатью фирмы + перевод