Главная » Виза в Венгрию

Виза в Венгрию

Виза в Венгрию

Для оформления визы с целью поездки в Венгрию необходимо предоставить:

1. Загранпаспорт — заграничный паспорт установленного образца (действительный не менее трех месяцев после возвращения из поездки). Для детей 14 — 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки)

2. 1 цветная фотография 3,5×4,5 на светлом фоне 80% лица без челки, очков, улыбки.

3. Ксерокопии всех страниц украинского паспорта.

4. Ксерокопия свидетельства о браке (для документов на визу категории "С")

5. Полис медицинского страхования с суммой покрытия не менее 30.000 Евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения в течение всего запланированного срока пребывания (с коридором +15 дней от даты выезда!).

6. Для работающих необходимо предоставить:

Справка о доходах (с места работы) оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и фраза, что справка выдана по месту требования. Справки проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

7. Для частных предпринимателей необходима справка из банка о наличии счета и остатка денег на счету и копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

8. Для учащихся необходимо предоставить:

справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в не каникулярное время.

нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка — для детей до 18 лет, путешествующих без родителей или с одним из родителей — нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица (оформляется у нотариуса при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей);

ксерокопия свидетельства о рождении;

справка о заработной плате одного из родителей с указание, что он финансирует поездку своего ребенка, спонсорское заявление, оформленное у нотариуса.

9. Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения и выписку со счета или другую справку подтверждающую их финансовое благополучие.

10. Неработающие домохозяйки обязаны предоставить:

справку о заработной плате мужа;

спонсорское заявление от мужа, заверенное у нотариуса или выписку со счета;

свидетельство о браке.

11. Студенты предоставляют:

копию свидетельства о рождении;

студенческое удостоверение;

справку из института;

справку с места работы родителей с указанием размера заработной платы;

спонсорское заявление, заверенное у нотариуса.

Консульский сбор оплачивается за взрослого, с пенсионеров и детей до 18 лет конс. сбор не взымается (не имеет значения — вписан ли реб. в паспорт родителей или же имеет детский проездной документ).