Главная » Виза в Италию

Виза в Италию

 

Виза в Италию

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ: 

 1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ КОПИЯ ВСЕХ ШЕНГЕНОВ ЗА ПОСЛЕДНИИ 3 ГОДА. 

2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копия всех страниц, без исключения). 

3. ФОТО - 2 шт., размер 3,5 x 4,5см, 80% лица, цветные. 

4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ +перевод на англ. или итал. язык 

4.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организации:

 оформляется на фирменном бланке с указанием:

 - всех реквизитов (адрес + телефон);

 - занимаемой должности;

 - размера заработной платы;

 - фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки (см. Приложение 1). 

4.2. Частные предприниматели предоставляют:

 - копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод на англ. или итал. язык

 - копия патента об уплате единого налога, заверенная нотариально + перевод

 - cправка о доходах за последний отчетный период и об отсутствии задолженности из налоговой инспекции(оригинал) + перевод

 - декларации о доходах за последний отчетный период с отметкой налоговой 

 4.3. Для сотрудников частного предпринимателя:

 - оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы на

 фирменном бланке с печатью или заверенное нотариально + перевод

 - копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально + перевод

 - копия трудовой книжки, заверенная печатью частного предпринимателя +перевод первой страницы и последней действующей записи или копия трудового договора, заверенная печатью частного предпринимателя +перевод 

4.4 Для пенсионеров:

 - копия пенсионного удостоверения +перевод

 - выписка из пенсионного фонда о начисленной за последние 6месяцев пенсии +перевод 

5. Справка о доходах за последние 6 месяцев

 - предоставляется бухгалтерией организации по месту работы туриста за последние 6 месяцев. Если сотрудник работает недавно, то взять аналогичную справку по предыдущему месту работы; 

6. КОПИЯ ВСЕЙ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ С ПЕЧАТЬЮ ПРЕДПРИЯТИЯ + перевод первой страницы и последней действующеё записи 

7. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ (в виде тревел-чеков или кредитной карточки): 

 7.1. Тревел-чеки (на сумму из расчёта 50евро в день(считаем дни, а не ночи))

 - предоставляются в оригинале тревел-чеки клиентов + копия ;

 - предоставляется квитанция, которую выдает банк на случай утраты тревел-чеков, в которой указана фамилия,

 номера тревел-чеков и образец подписи (оригинал). + копия.

 Тревел-чеки покупаются на каждого члена семьи(совершеннолетнего) отдельно. 

Внимание! Просьба обратить внимание туристов на аналогичность росписи в загранпаспорте с росписью на тревел-чеках ИЛИ 

 7.2. Кредитная карточка (VISA, MASTER CARD)

 • копия кредитной карточки с двух сторон

 - должна быть именной с росписью клиента, совпадающей с подписью в ОЗП;

 - срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура;

 • Справка из банка об остатке на счету из расчёта 50евро в день(считаем дни, не ночи)+перевод. 

В СПРАВКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАНЬ НОМЕР КАРТОЧКИ, А ТАКЖЕ СУММУ УКАЗАТЬ В ЭКВИВАЛЕНТЕ В ЕВРО 

ВНИМАНИЕ: У КАЖДОГО ТУРИСТА СТАРШЕ 18ЛЕТ, ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА ЕГО ИМЯ(СПРАВКА ИЗ БАНКА О КАРТОЧНОМ СЧЁТЕ ИЛИ ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ), 

8. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ:

 - адрес реального места жительства;

 - контактный телефон ( мобильный). 

Анкетные данные:

 Даты поездки с _______________ по __________________,

 продолжительность - _________ дней.

 ФИО туриста ______________________

 ФИО до брака ____________________

 Домашний адрес __________________

 № телефона (мобильный и домашний с кодом города)_____________ 

10. АВИАБИЛЕТ 

Список документов для детей до 18 лет 

1. В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА С ОБОИМИ РОДИТЕЛЯМИ: 

• 0–7 лет ребенку – загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан, фото ребенка обязательно должно быть вклеено) или детский проездной документ;

 • 7-16 лет ребенку - загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан и вклеено фото) или детский проездной документ;

 • 16-18 лет ребенку – только детский проездной документ. 

Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:

 1) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку;

 2) одну чистую страницу “VISAS” для вклеивания шенгенской визы (без каких – либо штампов).

 • Оригинал свидетельства о рождении ребенка (или делается нотариально заверенная копия)+перевод.

 • Оригинал справки с места обучения+перевод. Для студентов также копия зачётной книжки и студенческого билета+перевод.

 • 2 фото 3,5 Х 4,5см, 80%лица;

 • тревел-чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;

 • оригинал авиабилета. 

• ВНИМАНИЕ: Даже если ребёнок едет с обоими родителями, каждый из родителей должен написать нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка. В разрешении обязательно указывать даты поездки и страну следования, а также фразы о том, что родители финансируют поездку ребёнка и гарантируют его своевременное возвращение в Украину. Обязательно указывать в чьем сопровождении едет ребёнок. Разрешение переводится на итальянский язык и заверяется двойным апостилем в Министерстве Юстиций. 

2. В СЛУЧАЕ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ: 

• 0–7 лет ребенку – загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан, фото ребенка обязательно должно быть вклеено) или детский проездной документ;

 • 7-16 лет ребенку - загранпаспорт одного из родителей (ребенок вписан и вклеено фото) или детский проездной документ;

 • 16-18 лет ребенку – только детский проездной документ.

 Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:

 3) срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку;

 4) одну чистую страницу “VISAS” для вклеивания шенгенской визы (без каких – либо штампов).

 • Оригинал свидетельства о рождении ребенка (делается нотариально заверенная копия, переводится на итальянский язык и перевод еще раз заверяется нотариально).

 • Оригинал справки с места обучения+перевод

 • 2 фото 3,5 Х 4,5, 80% лица;

 • тревел-чеки(покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;

 • нотариально заверенное разрешение второго родителя на выезд ребенка .

 • нотариально заверенное письмо от родителя, с которым едет ребёнок, о том, что он не против поездки ребёнка в Италию. 

ВНИМАНИЕ: В РАЗРЕШЕНИЯХ НА ВЫЕЗД РЕБЁНКА ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАТЬ В ЧЬЕМ СОПРОВОЖДЕНИИ ЕДЕТ РЕБЁНОК.