Главная » Виза в Исландию

Виза в Исландию

 

Виза в Исландию

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСЛАНДИЮ 

Для взрослых:

Анкета туриста (обязательно указать домашний и мобильный телефон).

2 цветных фотографии (35х45 мм, свежая, не старше 3-х месяцев, крупное лицо на светлом, но не белом фоне)

Загранпаспорт (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки). Если у туриста есть 2 действующих ЗП – подаются оба!!!

Копия внутреннего паспорта (один экземпляр копий ВСЕХ страниц, даже чистых).

Копия свидетельства о семейном положении ( о браке/разводе/смерти супруга) + перевод на английский язык.

Бронь авиабилетов в оба конца.

Медицинская страховка, покрытием минимум 30 000 евро.

Копии предыдущих Шенгенских виз.

Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, с указанием даты о приёме на работу,гарантией сохранения рабочего места, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия+ перевод на английский язык.

Справка из банка о наличии счета (на фирменном бланке бланка с подписью и мокрой печатью) с указанием сумы остатка на счету, если счет карточный – копия карточки + перевод на английский язык.

Для предпринимателей – копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал и квитанция об уплате налогов, справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету + перевод на английский язык. Если счет карточный – копия карточки+ перевод на английский язык.

Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада ) и нотариально заверенное заявление того, кто оплачивает поездку+ перевод на английский язык.

Если туристы путешествуют на машине, необходимо подать: копию грин-карты, копию прав и техпаспорта туриста, который будет за рулем. 

Для детей:

Детский проездной документ + 2 фото, ( если вписан в паспорт к родителям – 1 фото).

Копия свидетельства о рождении+ перевод на английский язык.

Справка с места учёбы ( с указанием адреса и телефона)+ перевод на английский язык.

Справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей) + перевод на английский язык.

Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя+ перевод на английский язык.

Анкета туриста (заполняется на месте). 

Для пенсионеров :

Загранпаспорт + 2 фото.

Копия внутреннего паспорта. внутреннего паспорта (один экземпляр копий ВСЕХ страниц, даже чистых).

Копия пенсионного удостоверения+ перевод на английский язык.

Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, которая констатирует родство+ перевод на английский язык.

Если поездку оплачивает второе лицо – справка с места работы (с указанием должности и оклада) и заявление того, кто оплачивает поездку+ перевод на английский язык.

Анкета туриста (заполняется на месте).

Если у туриста новый паспорт, но были предыдущие поездки с страны Шенгена, то копия уже не действующего зарубежного паспорта. 

Консульский сбор и услуги визового центра: 

Для взрослых, пенсионеров и детей после 4-х лет – 75 евро.

 Для детей до 4-х лет – 35 евро.