Главная » Виза в Болгарию

Виза в Болгарию

Виза в Болгарию

На своем заседании с 25.01.12 правительство Республики Болгарии приняло решение, дающее право держателям шенгенских виз посещать и проживать в Болгарии без необходимости подавать заявление на получение болгарской визы.

Держатели шенгенских виз будут иметь право на въезд и проживание на территории Республики Болгария в течение не более трех месяцев в любой шестимесячный период, начиная с даты первого въезда, без болгарской визы для краткосрочного пребывания.

Данное решение повлияет на граждан всех стран, имеющее визовый режим с Болгарией и со странами ЕС.

Таким образом, граждане Китая, Турции, России, Казахстана, Украины и других стран, у которых уже выданы шенгенские визы или вид на жительство, смогут без дополнительных усилий проживать на территории Болгарии.

Это решение будет иметь положительное влияние на объем потока туристов в Болгарию как все более популярную и доступную для туристов дестинацию.

Основной список документов:

 • анкета туриста, в том числе на ребенка (обязательно);

 • загранпаспорт, действительный в течение 6 месяцев после окончания поездки;

 • 1 фото (размером 3,5 х 4,5 см)на светлом фоне;

 •для несовершеннолетних:

    -копия свидетельства о рождении ребенка;

    -копия первой страницы паспортов родителей

    -копия нотариального разрешения на вывоз ребёнка(от родителей, которые не сопровождают ребенка), в случае невозможности предоставления - копия свидетельства о смерти второго родителя или справка матери-одиночки;

    -справка со школы

 • для пенсионеров нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии;

 •для студентов до 21 года:

    -копия студенческого билета, справка с места учебы

 • медицинская страховка(сумма покрытия не менее 30 000 евро).

Для получения двухразовой визы:

 • Указание экскурсии в соседнюю страну в ваучере

Для иностранных граждан:

 • Вид на жительство

 • Разрешение на работу

Стоимость визы - 35 евро.

Срок оформления визы – 5-14 рабочих дней.

Бесплатная виза оформляется:

 • детям до 18 лет (предоставляется свидетельство о рождении);

 • пенсионерам (c предъявлением копии пенсионного удостоверения);

 • студентам до 21 года (с предъявлением копии студенческого билета, справки с места учебы).

Размер консульского сбора для граждан других стран, уточняется при бронировании.

ДЛЯ ГРАЖДАН СТРАН ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА ВИЗА НЕ НУЖНА.