Главная » Виза в Бангладеш

Виза в Бангладеш

Виза в Бангладеш

Для посещение республики Бангладеш требуется оформление визы. Она может быть туристическая или транзитная.

Визы могут быть туристические, рабочие, бизнес, транзитные.

 Документы для оформления визы в Бангладеш можно подать лично либо через турфирму.

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Бангладеш:

 1. заграничный паспорт;

 2. 3 фото 3х4;

 3. 3 экземпляра анкеты установленного образца на английском языке заполненные заявителем;

 4. подтверждение бронирования номера в отеле;

 5. для несовершеннолетних детей – копию свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение родителей на выезд;

Для оформления транзитной визы через территорию республики Бангладеш в Консульство необходимо предоставить следующие документы:

 1. заграничный паспорт;

 2. 3 фото 3х4;

 3. 3 экземпляра анкеты установленного образца на английском языке заполненные заявителем;

 4. визу в страну конечного следования;

 5. копии авиабилетов по всему маршруту.

Срок действия визы – 6 месяцев с правом пребывания в стране до 90 дней. Срок действия транзитной визы 15 дней с момента въезда в Бангладеш.

 Требуется наличие медицинской страховки.

 Консульский сбор составляет 50$ и оплачивается при подаче документов. За срочное оформление плата увеличивается вдвое. При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с оформленной визой и заполнить специальную анкету. При выезде из страны требуется заполнить карточку отбытия и оплатить аэропортовый сбор.