Главная » Виза в Австралию

Виза в Австралию

 

Виза в Австралию

Перечень документов, необходимых для получения туристической/гостевой визы в Австралию

 Согласно Закону об иммиграции от 1958 г., решение по Вашему заявлению может быть принято в любое время на основании представленных документов без собеседования. В связи с этим, важно обеспечить всю сопроводительную и подтверждающую Ваше заявление документацию на момент подачи заявления. Все документы, поданные не на русском языке (на украинском, казахском и т.п.) должны иметь официальный перевод на русский или английский язык.

 1. Полностью заполненная и подписанная анкета по форме 48R RUS. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета заполняется на английском языке.

Анкета (заполняет турист)

 2. Подписанный и действительный в течение 1 месяца с момента возвращения из Австралии заграничный паспорт. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась хотя бы одна чистая страница для проставления визы.

 3. Одна новая фотография 3х4.

 4. Все Ваши предыдущие заграничные паспорта или их копии. В случае утери или изъятия ОВИРами этих паспортов – подписанное заявление в свободной форме. В заявлении Вы указываете причину, по которой Вы не можете предоставить предыдущие паспорта и перечисляете страны, которые Вы посетили с указание года посещения.

 5. Если Вы работаете по найму, необходимо представить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:

 * Занимаемая должность;

 * Стаж работы на данном предприятии;

 * Совокупный ежемесячный доход в рублях (включая премии и другие выплаты);

 * Продолжительность предоставляемого отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый).

 Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер). Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись.

 6. Если у Вас собственный бизнес, то необходимо представить документы, подтверждающие его характер:

 * Свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах; * Сведения о доходах, получаемых от бизнеса;

 * Краткую справку о компании (вид деятельности, количество работников).

 7. Документы, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии, Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении, из расчета примерно 250 USD в сутки на человека.

 * Выписка с кредитной карты (оригинал);

 * Выписка с банковского счета (оригинал);

 8. Если Ваша поездка осуществляется не за Ваш счет (спонсируется):

 * Спонсорское письмо;

 * Документы, подтверждающие наличия денежных средств у спонсора: справка с работы с указанием заработной платы (оригинал), выписка с банковского счета (оригинал).

 9. Если едет школьник или студент - справка из учебного заведения (оригинал).

 10. Если Вы едете по приглашению из Австралии, то приглашающая сторона должна предоставить со своей стороны ряд документов:

 * Приглашение, в котором указано кто и кого приглашает, на какой срок (дата въезда и выезда), цель поездки (встреча, свадьба, день рождения и т.п.), где приглашенный будет проживать (у приглашающего или в отеле);

* Документы, подтверждающие статус приглашающего. Если приглашающий является гражданином Австралии - копия первой страницы австралийского паспорта. Если нет - копия первой страницы заграничного паспорта и копия страницы с действующей австралийской визой;

 * Документы, подтверждающие финансовый статус приглашающего;

* Если приглашающий является студентом - письмо из учебного заведения.

 11. Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить:

 * Оригинал и нотариально заверенную копию разрешения второго родителя на поездку;

 * Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка;

 * От родителя, который не едет требуется копии двух страниц общегражданского паспорта - первой страницы (с фотографией) и страницы с отметкой о месте жительства.

 12. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

 13. Также прилагаются:

 * Свидетельства о браке (копия);

 * Свидетельства о рождении детей (копия);

 * Cертификат дайвера, если поездка связана с дайвингом;

 * Сведения о наличии недвижимости (копии);

 * Бронь авиабилета (копия).

 Если Вам 75 лет или более, нужно пройти общее медицинское обследование у аккредитованного врача. Также необходимо обязательно оформить медицинскую страховку.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, КОПИИ ДОКУМЕНТОВ С ПЕРЕВОДОМ - ЗАВЕРЕНЫ У НОТАРИУСА.

Транзитная виза в Австралию.

1) Анкета № 876, заполненная на англ. языке;

2) Доверенность - форма № 956А;

3) 1 фото для анкеты;

 4) Бронь билетов.

ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРЕВОДАМ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ В ИММИГРАЦИОННУЮ СЛУЖБУ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ. Все документы, которые предоставляются вместе с заявлением, должны сопровождаться переводом на английский язык.

Переводы:

 Должны быть выполнены профессиональными переводчиками или официальными бюро переводов.

 Должны быть заверены печатью бюро переводов или нотариусом.

 Выполнены на официальном бланке бюро переводов.

 Должны содержать ФИО переводчика.

 Сопровождаться оригинальными документами, выданными на родном языке или их заверенными копиями.

Не должны быть выполнены членом семьи заявителя или лицом, заинтересованном в исходе заявления, или агентом, оказывающим помощь в подготовке и подаче заявления на визу.

Визовые офицеры имеют право:                                        

 Требовать полный перевод документа, в случае, если был предоставлен частичный перевод;